Кому?

Кому нужна моя любовь - 
Жемчужно-розовая нежность?
Бордово-пламенная кровь
И чувств пьянящих безмятежность?

Кому нужны мои стихи:
Души печальной излиянья?
Иссиня-черные штрихи
В эскизах Божьего сознанья?

Кому нужны мои слова -
Морали твердой убежденье?
Забита мраком голова,
В глазах — беды отображенье.

Я в этом мире — элемент
По сути лишний. Одинока
Во тьме забытых, мертвых лет,
По воле беспощадной рока.

Конца не видно. Боль внутри
Сжигает все — ей чужда жалость.
И нет надежды впереди,
И мало времени осталось...

© Надежда Пономаренко, 2011


Рецензии
Очень красиво!Я восхищена !
Я начинающий поэт и была
бы просто счастлива получить
Рецензию от такой талантливой
Поэтессы,даже самую критичную.

Елена Коваленко 8   19.08.2017 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо за столь высокую оценку моего творчества и меня как стихотворца. :)

С теплом души,

Надежда Пономаренко   19.08.2017 15:46   Заявить о нарушении