Дума

Что нам готовит год грядущий?
Черед тревог, несмелых грез.
Навстречу смело к нам идущий.
С мешком сомнений, счастья, слез...
Что ждет нас? Боль неудачи? Слезы счастья?
Вконец заблудшие мечты?
Желанный луч, пробъющий все ненастья?
Любви и разума сведенные мосты?
Удачи лик? Разлуки холод?
Души мятежной бесприют?
Нужда? Военный вихрь? Голод?...
Покоя думы не дают.
Уснуть нельзя. Тревога будет.
В терзаньях сердце просит за порог:
Что год сулит? Каким он будет?
Куда нас поведет событий рок?
...А, впрочем, что Судьбу пытать стараться?
От этого не станут тайны зримы.
Пути Господни неисповедимы!


Рецензии