Огонь

Он прекрасен и опасен.
Что там у него в запасе?
Чай согреет, кашу сварит,
Сальце вкусное обжарит.

Осветит избу свечой.
В доме сохранит покой.
Светится в углу лампадка.
Пьём горячий чай с помадкой.

Но взорвёт или убьёт,
Под вулканом погребёт.
Уничтожит всё пожаром,
Обожжёт горячим паром.

А снаряды, бомбы, мины
Всем приносят смерть, руины.
Командир кричит: «Огонь!»
И сожмёт в кулак ладонь.

Огонь прекрасен и ужасен.
Что там у него в запасе?


Рецензии