Снова рыжую осень на юг

   
    Снова рыжую осень на юг
    Журавлиная стая уносит,
    А она без помех и без мук
    Свой багряный наряд тихо сбросит,

    Грустно песню с дождями споёт,
    Растревожит шальными ветрами
    И в рябиновый рай уведёт,
    Первым снегом простится вдруг с нами.

    И прощальная песня её
    Журавлиным лишь криком вновь станет,
    Над поблёкшим, озябшим жнивьём
    В лёгкой дымке бесследно растает.

    Расстаёмся мы с ней и грустим,
    Ах, красавица рыжая осень,
    И хотим мы того, не хотим,
    Грусть-грустиночку в зиму уносим.      
    
   


Рецензии