Роковая страсть

Лисице  Заяц  очень  нравился:
- Какие  ушки,  шкурка,  хвост  у  Зайца!
Настолько  в  Зайца  втюрилась  Лисица,
Что  он  ей  стал  ночами  сниться.
Лиса  решила  с  Зайцем  объясниться.
И  как-то  раз  в  лесу  Косой
Нос  к  носу  встретился  с  Лисой,
Но  тут  же  дал  со  страху  дёру,
Петлял-метался  по  лесному  бору.
Ведь  он  не  думал,  что  Лисица
В  любви  хотела  объясниться.
Погоня  длилась  два  часа,
В  итоге  Зайца  догнала  Лиса.
Но  до  того  на  Зайца  осердилась,
Что  съела!  И  хвостом  не  подавилась!
А  съев,  подумала:  чего-то  страсть
На  сердце  слишком  быстро  утряслась.
Но  чуть  попозже  поняла  в  чём  дело:
Она  же  просто  есть  хотела!
А  где-то  бедная  Зайчиха
В  норе  рыдала  тихо-тихо:
Ждала  супруга  на  обед,
Уж  вечер,  а  его  всё  нет...
 ***


Рецензии
Вот этот сюжет верен с точки зрения психологии животных, Алексей.
Ну какая тут любовь? Борьба проивоположностей, борьба видов за выживание.
Но, если подключить фантазию, то будет вам и любовь, и страсть:
*=*=*
"Уж полночь близится..." - http://stihi.ru/2016/07/19/2029

С искренней улыбкой!

Ирина Лепкова-2   02.01.2023 17:51     Заявить о нарушении