Павшим на той войне

Он лежал на земле,
И дышал через раз.
На примятой траве,
Глаза к небу подняв.

А над ним облака,
Ветер гнал над землей.
В васильковых глазах,
Отразился покой.

Словно ржи колосок,
Под косою упал.
Так от пули врага,
Он полет свой прервал.

Время было любить,
Но война началась.
В тот последний июль,
Он ушел воевать.

Была школа вчера,
Детство кончилось в раз.
Был простой паренек,
Возмужал он сейчас.

Год прошел словно дым,
Сколько горя и слез.
Было лето опять,
И полынный рассвет.

Бой пронесся вперед,
И за полем гремел.
Только раненый в грудь,
Умирать не хотел.

Он любви не познал,
Вспоминал только мать.
И с убитым отцом,
Говорил он сейчас.

А над ним облака,
Ветер гнал над землей.
Лес шумел вдалеке,
Опаленной листвой.


Рецензии