Праздное месиво

Уже в ноябре
Проснулось во мне
Внезапно одно -
Укхум! - существо.
Льются по венам
Огни разноцветные.
 И в крови бурлят
Пены гирлянд.
Шуршит в голове
Опьяненная ель.
Насколько я чужд
Ноябрьским тучам!
И мне остается,
Отшельнику, только
Одиноко скучать
В хрустящем тумане,
В компании берез,
Скованных льдом.
Но тут, неподалеку,
На мокрой дороге,
Со скрипом скользят,
Разрезая асфальт,
Бесконечные лыжи
Бессмертного Уныния.
Проносятся лица
Сидящих на лыжах-
Серые, тучные,
Бытом измучены.
Отправлюсь за ними.
Кислые мины
И бездушные льды,
Развею, хотя бы на миг. 
Гирляндовым щебетом
Праздное месиво
Скоро пробудит
В бетонные будни
Салют, фейерверки
Детскую веру
В счастливый конец
И в себя, наконец.
И музыкой свеч
Наполнится вечер.
Пускай даже праздник-
Потешная сказка.
Но сказка должна
Сверкать для нового дня.


Рецензии