Зима - интервентка

Вторглась резко Зима-интервентка
В грусть сквозящую сумрачных дней.
Стала хрупкой вишнёвая ветка,
Лак блестит бесцветный на ней.

Осень, осень, ну, ты - конформистка,
Не отважилась - наперекор.
На реке помрачневшей, но быстрой,
Словно юбка, прибрежный зажор.

Крошки снега да россыпью иней
Плащ меняю теперь на пальто,
Не осенний пейзаж и не зимний.
Да и в жизни не так и не то...


Рецензии
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.