Рождественский подарок

«К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти». (Ап. Павел К Галатам 5, 13)

Нам, сев в калошу,
Бывает грустно.
Упала лошадь
Из тройки русской.

Народ стал больно
Подвержен порче.
Хоть чует боль, но
Лечить не хочет.

Блюсти не может
Любви Заветы.
Как в сердце ножик
Ему запреты.

Нет фильтра чести,
Нет воздержанья.
С подтекстом бестий
Слов содержанье.

Что мы получим
На той закваске?
Дела не лучше,
Унылы краски.

Разврат да пошлость
Слова итожат.
Вот хила лошадь,
Скакать не может.

Ее питали
Едой не тою,
Овса не дали.
И вот едою

И отравили.
Пришла в негодность.
Разврат привили.
Ну чем не подлость?

Гляжу с тоскою
На дикость эту.
Зачем такое? -
Ищу ответы.

Чтоб быть в формате
Цивилизаций?
К элитной знати
Нам подлизаться.

К содомским сливкам
Да светской черни.
Как быть счастливым,
Едят где черви?

Нет птиц охраны,
Нет тропок к Богу.
И даже храмы
Спасти не могут.

Все в зоне риска.
Объект загажен.
Но по загривку
Лошадку глажу.

Вставай, родная!
Овса тебе дам.
Отпор, я знаю,
Как дать тем бедам.

Мы миром здравым
Зло разглядели.
Отрядом бравым
Теперь при деле.

От зла влияний
Очистим души
Мы в покаяний
Да веры душе.

Свободы вовсе
Такой не нужно,
Что смертью косит
У бед на службе.

Нам крылья надо
Любви и веры.
Ведь мы не стадо.
Тенденций ветры

Пусть нам не треплют
Стальные нервы
Тирадой реплик
Распутной стервы,

Что мы дичайше
Живем и скромно
Медведем в чаще,
Нет связи кровной

С гоморрским миром,
Огнем объятым.
Секут секирой,
Не травят ядом

Те дерева, где
Плод несуразный.
И слава Правде,
Мы крови разной!


Рецензии
Мы попадаем в сети интернета,
В компьютере героев мы дубасим,
Наполнена пиф пафами планета,
Добро с рожденья мы не прививаем.
Читайте детям сказки господа,
Учите рисовать цветы и домик,
И объясняйте - жизнь дана одна,
И цену слов: добро, забота, совесть.

Юрий Валенкин   25.12.2016 12:34     Заявить о нарушении
Неправильно это.

Юрий Валенкин   25.12.2016 16:45   Заявить о нарушении
Что именно? Можете агрументировать свой протест? Чем не понравился текст?

Преображенская Лариса   26.12.2016 12:33   Заявить о нарушении
Могу, когда мне пишут рецензию, я отвечаю аналогично.

Юрий Валенкин   26.12.2016 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.