Я в глаза твои гляну. Старенькое

Я в глаза твои гляну,
Чтобы горечи снять,
Дух чтоб летней поляны
Не хотелось унять ,

У берёзы курчавой,
У родного леска,
Ветер где величаво
Студит жилку виска ,

Копну трав шелковистых
Жаркой летней порой,
Соловьёв голосистых
Да с твоею душой.

Той поляны, где ягод ,
В цвет твоих нежных губ,
Щедро дарит распадок,
Вечный твой однолюб.

Ты лети, голубица ,
Хоть за много земель,
Но ко мне за водицей
Прилетай и в метель.


Рецензии