Боярышник или трезвый бунт

Война продолжается и алкоголь
Бьет не только прямым попаданием,
Через пиво, водяру, вино, самогон,
Но и химозой с уделом хозяйственным

Митиловый брат - ядовитый близнец,
Сколько слабых душ на счету,
Забирает в мучениях, страшный конец,
Люди-тряпки, стираются и в трубу

На флаконе со спиртом надпись: "не пить"
На сигаретах тоже пишут: "убьет"
Не верит слабый духом алкаш,
Умирает в угаре слабый народ.

Можно сухие законы вводить,
Запрещать торговать и варить самогон,
Но важнее армию трезвых растить,
Бойцов непримиримых с бухлом

Чтобы каждый ребенок, подросток, мужик,
Знал кто стоит за пивом, вином,
Табаком, наркотой, нелегальным бухлом,
Чтобы соблазн в его мозг не проник.

Чтобы в каждой компании трезвый лоббист
Размазывал в споре пьяное быдло,
Чтобы было постыдно пить и курить,
Как постыдно при наших пра-прадедах было

Чтобы трезвые бунты поднялись,
Смели эту нечисть, позволили жить
Даже тем, кто по слабости духа не может
Отказать себе в том, чтобы яду испить

Я призываю стихами своими
Поднять свою голову, вынуть из зада,
Стать из умеренно пьющего трезвым,
Проводником для заблудшего пьяного стада!


Рецензии