Чувство повелело

Зачем ты плачешь, дорогая?
Обидел кто иль, хуже, укусил?
Откуда слёзы полились без края?
Кто господин души твоих ветрил?

Ужели он? Приятель мой, чертёнок?
Ужель ему столь чувства отдаёшь
С отрочества, а иногда с пелёнок?
Любуешься, целуешь, в страсти ждёшь!

Какая чушь! Ведь «высшее блаженство»
Столь мизерно, что прячется в руке.
Меж тем оно уводит деву в детство -
К нему идут для встречи налегке.

И даже в Рождество, в пылу гадания,
Твои желанья жарки, как в огне –
Польются слёзы, стоны и рыдания,
И сила чувства явится в волне.

Поплачь, родная! Слёзы не в почёте
Сегодня у пирующей толпы.
Зато доступны нам в большом полёте
К основам жизни. Мужества полны.

Стони и плачь, коль чувство повелело.
Реви навзрыд, целуя и крича.
Коль острие любви пронзило тело,
И кровь пошла по жилам горяча.

Вмиг оцени открытое богатство
И утоли в нём страсти водоём.
Как можешь, ощути любви убранство,
Трубящей на заре «Большой подъём».

Летят вперёд запряженные кони –
Дорога и свободна и легка –
А прерывают бег лишь чувства стоны
Да радость, как великая река.

Нас ждут в пути чудесные открытия,
Хоть люди все, по сути, дураки.
Надежда жизни и любви соития
Так неожиданны, так нежны и робки.

Без колебаний поиграй на чувстве…
Любовь для нас, как птица, горяча.
Уносит вдаль или живёт в искусстве.
Плач женщины не долог, как свеча.

В нём сила чувств, что явило смело
Не горести, а радости слезу,
Когда в блаженстве танцевало тело,
Дух сбрасывал житейскую узду.

Стони и плачь! Так чувство повелело.
Реви навзрыд, целуя и крича,
Коль остриё любви пронзило тело,
И кровь пошла по жилам горяча.

9.01.1999 – 14.12.2009, Санкт-Петербург


Рецензии