Я рад, что есть возможность

От надоевшей скуки -
И это в пару дней -
Метель позёмкой слухи,
Разносит всё скорей.

И слухами пугает,
Как самым страшным сном,
Что горы наметает -
Толь ночью, то ли днём.

Я отменил поездку -
Так важную зимой,
Вручил рулю повестку -
Отметить выходной.

Иду пешком решать я,
Дел неотложных рать,
Так хочется ругаться -
Хоть пару слов сказать.

Сказать - как не могла ты,
Скучать недели две -
Метель - ты виновата -
Открыла ветру дверь.

Я в эту дверь открыту,
Смотрю, как в первый раз -
Зимы хрусталь палитру -
Очарованье глаз.

Вдыхая свежий воздух,
Как пламенный мотор -
Я рад, что есть возможность -
Пройти полей простор.


Рецензии