Новому году!

               
Приветствую грядущий Новый год –
Любимый праздник всех людей, старинный!
Что он нам вновь на Землю принесет, –
Любовь иль меч, как богатырь былинный?

Не ввергнет ли опять в круговорот
Разлук, страданий, гибели невинных,
Не сгубит ли добра тем самым плод
В зародыше, в умах, сердцах наивных?

Уже ль обречены  мы вновь идти,
Дань от'дав «новым», дутым «исполинам»,
Запутавшим земные все пути,
Не развитым, увы, и вполовину
               
Предписанного свыше,- обрести
Не позволявшим каждому доктрины –
К добру и правде, мудрости вести,
Не прибегая к помощи дубины.

               


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.