Пути у Жизни неисповедимы, Трещит в догадках мечущ

Пути  у  Жизни  неисповедимы,
Трещит  в  догадках  мечущийся  ум,
Зачал  Обряд  процесс непогрешимый,
На  план  Земли  свой  Судьбоносный  штурм.
Когда  Душа  затеплится  сознанием?
Когда  прозреет  Чувственная  Суть?
Что  отзовётся  к  Матери  признанием?
Кто  отсчитает  Карменный  свой  Путь?
Природный  гений  –  символ  Человечества!
Пером  страдания  расписывает  груз,
Печать  печалью  топит  одиночество,
Взгляд  помнит  Образ  неразрывных  уз.
Мы  все  свидетели  творящихся  видений,
Рой  соучастников  из  драмы  рваных  сцен,
В  край  переполненная  Чаша  Откровений,
Годами  молится  для  лучших  перемен.
Так,  Человечек,  топающий  в  Вечность,
Зовёт  и  манит  к  Свету  за  собой,
Рвёт  иллюзорную  незнания  беспечность,
Кричит:  «  Так  НАДО!!!  Я  рождён  ТОБОЙ!!!..»…
…  Вновь  тишиной  окутано  смятение,
Цикл  крутит  версии  событий  в  бренный  день,
Но  в  каждом  выдохе  с  улыбкой  наваждения,
Мелькает  Счастьем  контурами  Тень…


Рецензии