Подражания

Фонарный столб напротив - это нечто,
достойное иллюзий даже боле,
чем комплимент от встречного в трамвае.
Размытые границы не исчезнут,
не рухнут стены,
Вавилона сваи все так же крЕпки,
день исчерпан дважды,
и новый не успел еще начаться.
Мне снится море.
Обнимаю взглядом фонарный столб.
Над морем столб, над лесом, над городом...
Ему в сто раз виднее.
Декабрь с буквой Ы переглянулся:
он на исходе, умирает стоя.
Я получаю письма без бумаги,
начало мая в памяти лелея.


Рецензии