Наши берёзы

Голые берёзы,
С головы до пят,
Замерев зимою,
На снегу стоят.

Здесь под синим небом,
Словно на краю,
Молча и печально,
Мерзнут на ветру!

Ждут когда весною,
Одев свой наряд,
Зеленою листвою,
Вновь заговорят!

Сколько по России,
Их таких стоит,
На нас как глазами,
Смотрит и грустит?

Храня тайны вековые,
Разных судеб рок,
Растянулись они мимо,
Вдоль наших дорог!

В них живёт незримо,
То,что у нас есть,
С чистотою гордость,
С преданностью честь!

Близкие,родные,
Нам всем для души,
Понятными,простыми,
Кажутся они!

Я и сам сегодня,
Здесь в краю родном,
Проезжая мимо,
Размышлял о том!


Рецензии