Одной тобой разбуженных страстей...

Одной тобой разбуженных страстей,
Быть может, мне всю жизнь недоставало –
Их тайного смешенья и обвала,
И обузданья в зримой простоте.

Как-будто боль от сорванных ногтей
Всё мелкое в душе моей сметала,
Но хрупкое в безумстве не сломала
И правду не казнила на кресте…

Казалось, что живу всё понимая,
Но вдруг теперь и боль, и страсть чужая
Стократ, чем прежде, стали мне ясней.

Мала дистанция от вздора до раздора –
Я твоего не утомляю взора!
Зачем же ты так часто снишься мне!?

2016;


Рецензии
Николай, буря трастей Вам удалась! При сильных чувствах дистанция и от взора до раздора мала...

Алёна Костина   28.12.2016 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёна! С удовольствием читаю ваши стихи. А в буре главное, чтобы не подвёл парус и выплыть.
Успехов в Новом Году!

Николай Ферапонтов   28.12.2016 21:35   Заявить о нарушении