Чеширский кот

Стук каблуков на лестничной клетке,
Шаркают старые тапки.
Звуки тревожат, мелькают соседки,
Серые люди, шляпки.
Мечется вечер в подъезде холодном,
Стыну среди хлопот.
В дом захожу - на кровати голодный
Рыжий чеширский кот.
Как приблудился, каким это чудом
Он прибежал, зачем?
Чем накормить, напоить и укутать?
Не избежать дилемм.
Глазки сощурил, мурлыкает нежно.
Нет с той поры забот.
Каждое утро улыбкой небрежной
Топит он сердца лёд -
Рыжий, смешной, озорной, здоровенный,
Ласковый, мудрый, довольный и верный -
Славный чеширский кот.


Рецензии