Новогодний петушок

  (Новогодняя загадка)

Мы привыкли кушать дичь,
Курочку, индейку.
Тайны я решил постичь
И нашёл лазейку.

Фартук подвязав с утра
Ухожу в искусство,
Чудеса творить пора,
Будет очень вкусно!

Рассказал мне друг секрет,
"Дичь, но нет в ней мяса"
Я ведь тоже мясоед,
Вам признаюсь сразу.

Должен быть петух у нас!
На столе, да в праздник,
Новый год в стране сейчас!
А петух - избранник.

Блюдо приготовлю я
Всем на удивление,
Соберутся все друзья
К нам на угощение.

Куча специй, сладкий лук,
Овощи и фрукты,
Слышится на кухне стук,
Перезвон посуды.

Отгадайте ка друзья,
Из чего он сделан?
День - деньской трудился я
Над проектом смелым.


Рецензии
Если такой вкусный как и красивый,- Вам респект! С Новым годом! Счастья, здоровья и благополучия Вам и Вашим близким.

Людмила Журавская   02.01.2017 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.