Крещение

Когда за ручку звёздную
Ковша Большой Медведицы
Из перьев плазменных,
Вся пышущая жаром,
Комета из миров иных стремится ухватить и
Землю окатить струёй алмазных ливней,
Я восхищён и символом небесным,
И действием другим у Иоановской крутины
Одетой камнем крепости Петра.

Над прорубью крестообразной формы
Подъёмный кран купель соорудил
И по дощатым сходням,
Под сень шатра с Крестом,
Чтоб трижды в воду "Иордана" окунуться,
В чашу ледяную сойдёт с распевом "Отче наш"
Богопристойный люд,
Обряд Крещения сотворить
И Тело укрепив, преобразиться Духом.

Подобно Иордану на Неве построен "ЯРДЕНИТЕ"
И верить хочется сейчас,
Что плоты с зажжёнными свечами, вспять приплывут
В течении реки обратно изменённом,
И пресная вода Невы останется солёной,
Как воды Иордана в час крещения Христа.
Пусть сотворятся эти чудеса:
Комета жар отдаст купели изо льда,
А сила Духа проявится с требованием Веры!


Рецензии