Не стреляй по стае лебедей!

Я устал сегодня утра ждать.
Рождество. Европа деньги пилит,
Самолёт исчез, живём навылет,
Кому что приходится гадать.

Но не мне, поскольку карты врут
На полях земного океана,
Мир живёт по логике обмана,
За обман обломится и тут.

Ложь - дурман великий, но земной
Ощущаем кожей, шкурой, болью,
Мы живём по логике неволи,
Истину обходим стороной.

Мол, судьбу решает большинство
Пьяниц, казнокрадов и продажных,
Верится, любовь есть естество,
Ангелы божественные также.

Ангелы божественные мрут,
Словно стая куриц на насесте,
Вам когда-то было славно вместе,
А теперь о них безбожно врут.

Хочется ругаться и реветь,
Материться пьяно и с обидой,
Пошлости конца кругом не видно,
Свечке позволяю догореть

Жизнь - подсвечник, свой латунный свет
Потеряла в копоти и саже,
В этом мире судьбы на продажу,
Чей на камне пишется портрет?

Индивид, жалеючи радей
О судьбе Земли моей любимой,
Будь Вселенной дочкой или сыном,
Не стреляй по стае лебедей!

Сшонэ 251216 08-49-16


Рецензии