Голубка

Сквозь тёмную вуаль ночей-
Ее  душа стремилась к сказке.
Как будто , в запертую дверь
Голубка юная стучалась ...

Летела к голубю она -
Наивная не зная страсти .
Она воркуя в заперти -
Мечтала только лишь о ласке .

Он благороден был и смел ,
Но не свободен -вот удел !
В соседней клетке он томился ,
И как ни странно- он влюбился .

Голубка бедная вздыхала -
С любимым встретиться  скорей
Засов  открылся ...
Запорхала,она в распахнутую дверь ...

Но коршун злой над ней витая  ,!
Вонзает острый коготь свой  !
Она давно его манила ,
И он стерег её покой ...

Упала бедная Голубка ,
На камни крылья распластав !
Хотела крикнуть,умирая -
Чтоб,он теперь её не ждал ...

Склонился голубь сизокрылый
Над ней-проститься захотел .
Превозмогая боль-открыла
Она глаза,шепча едва-

Ведь от любви я умерла!


Рецензии
🔴🍀🍃⚽🎩🎲🔴🍃🍀⚽🎩
ЛЕНОЧКА,КАКОЕ ЧУДНОЕ
ТВОРЕНЬЕ, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ
ДУШЕВНОЕ И ТРОГАТЕЛЬНОЕ!
🎩⚽🍀🍃🔴🎩⚽🍀🍃🔴🎩⚽

Людмила Ярёменко   12.10.2021 16:19     Заявить о нарушении
Трогательно, Елена.... Спасибо, понравилось! Вдохновения Вам! С уважением,

Мерщий Галина   10.09.2022 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.