Когда знакомишься с поэтом

Когда знакомишься с поэтом и
Знаешь точно наперёд,
Что Он являет нам примеры
Прекрасных содержанием строк.
Как мастерски Он оформляет
Картину умных слов
В одно, единое, простое
И мягко чтимое письмо,
Невольно, сразу представляешь
В чем есть различий волшебство.

Не в рифме дело и не в слоге.
Размер тут тоже не причем:
Мы разно мир воспринимаем
И по-иному в нём живём!
Кто ценит злато, кто свободу,
Кому-то хочется летать,
А для хорошего поэта
Всё упоение в СЛОВАХ.
В них смысл для него единый:
Нести стихом нам БЛАГОДАТЬ.


Рецензии
Интересное наблюдение. Вот только с последней строчкой поспорю. Не всегда поэт несет БЛАГОДАТЬ и упоение. Жизнь вокруг нас не всегда "благодатная" -http://www.stihi.ru/2011/06/09/5241

С уважением,
Павел

Павел Принц Де Монферран   26.12.2016 10:55     Заявить о нарушении