Светлая луна по небу шаром... 25. 12. 2016

&&&&&&&   ***   &&&&&&&

Светлая луна по небу шаром
Проплывает быстро над селом.
Звёздочка со звёздочкой в ударе -
Шепчутся о чём-то о своём.

Всё спокойно, и Земля в молитвах
к Богу простирается вольней.
Ветер, будто шёлковою нитью,
Шевелит верхушки тополей.

Замирает и моя деревня,
Погружаясь в лёгкий, сладкий сон.
А моя душа поёт напевно
С тихим ветром, тонко, в унисон.

Память возвращает снова годы,
Где казалась бесконечной жизнь:
Чувства живы и мечты свободны -
Я не слышу похоронных тризн.

О душа! Вернись пока на Землю,
Не тужи о прошлом, не жалей.
Только Богу моё сердце внемлет:
За Чертою станет веселей...

&&&&&&&   ***   &&&&&&&


Рецензии
Надежда теплится в душе, что жизнь не зря прожита нами.

Константин Деревенко   08.05.2020 16:05     Заявить о нарушении
Мой недуг - возрастное клише и ревущее где-то цунами...

Галина Лебединская   08.05.2020 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.