Клеймо

Выписной эпикриз вручил мне врач -
Приговор: "Болезнь неизлечима!"
Сколько б память ты не теребил,
Не листал из прошлого страницы,
Попытайся поскорей забыть
То, что по ночам упрямо снится.

И, как врач, не стану без конца твердить,
Что оставьте в прошлом все, что было.
Мой совет:"Влюбитесь снова,
Словно раньше вовсе не любили!
Надо жить по-новому начать,–
Научиться петь, смеяться громко.

Всю любовь кому-нибудь отдать,
И любить, и знать, что жизнь прекрасна!
Дней волшебных в ней – не перечесть!..."
И диагноз этот не приняв,
Я обрёл другое настроение -
Прочитав рассказ У. С. Моэма:"Санаторий",

Градус жизни я решил нести другой,
За котором счастье - Твоё имя!
Оно было и уйти не может в забытьё,
Растворившись в множестве имён девичьих.
Вам спасибо, доктор,
За сердечность данного совета,

Её имя сердце обожгло
И клеймён я им бессрочно!


Рецензии