Закат

Волшебством раскрасив небосвод
Ало-золотым багрянцем разливаясь,
Претворяя этот звездный хоровод,
Снова с уходящим днем прощаясь,

Облака собой пронзая, плыл закат,
А природа сладко засыпала к ночи.
Тихо устремляю к горизонту взгляд,
Оторвать глаза от чуда нет и мочи.

Заиграют свет и тень, оттенки и тона
Вновь по краю неба словно на холсте.
Лишь закат растает - и взойдет луна,
Серебром узор рисуя будто на листе.

А пока еще горит как пламя тот закат,
Что рассветом новым утром обернется.
Время вновь летит, и не смотря назад,
Новый день украсит ласковое солнце...


Рецензии