Голубой сон зимы

Ночной путь начинает луна,
катится низко по лесу,
по снежным шапкам-облакам
у высоченных сосен.

Дорожка луны так коротка,
что ветки мохнатой сосны
упираются, как оленьи рога,
в бочок голубой луны.

От сосен рогатые тени
легли в мерцающих тропах,
словно ночью олени,
спать улеглись на сугробах.

Облака высоко над луной,
в них засыпает ветер
и падает тихо снег голубой
в голубом лунном свете...

В снегопад опустилась звезда
и, как в сказочной колыбели,
звезду качает зима
в своей голубой метели...

Снегопад с рассветом уснёт
на голубом одеяле
и утром луна уплывёт
в свои голубые дали...

Разбудит сказку заря
её золотое сияние,
вспыхнет дремлющая звезда
уже на золотом одеяле...

25.12.2016.


Рецензии