Осень

Осень в небе найдёт журавлинные клинья,
Вспыхнут ярким огнём кисти спелых рябин,
Небеса зарыдают дождём и запахнет полынью
И как будто бы я, в этом мире остался один!

Ну,а Осень,любуясь собой в зеркалах тихих речек
Краски лета сотрёт,влажной кистью дождя
И развесит печаль паутинкой по тоненьким ветвям
и в обитель свою,позовёт,птичьим криком меня!

Не противясь войду,здесь торги не уместны
И за шторой дождя в мир другой попаду,
В нём до боли знакомо и всё мне известно
И быть может,тебя,в нём опять обрету!

Здесь летят журавли и гусиные стаи,
Листья прелым ковром,стелят путь под ногой,
А над речкою дом,тот,в котором я знаю
Ждёт тепло и покой и свиданье с тобой!


Рецензии