очень гордый цветок

Среди сада цветущего - словно стоишь в пустыне.
Я - на планете другой и как будто жива на треть.
Как в любимой книге - "Вы красивые - но пустые.
Ради вас не хочется умереть."*

Как ни старайся - а сердца не одурачить -
Оно импульсы ловит, пропуская по телу ток.
Ты один можешь чувствовать, если я горько плачу,
Не взирая на то, что я "очень гордый цветок".*

Мы привычны к шипам, к "рвать в том месте, где очень больно",
Вкус "все можем, не дрогнув" слезами в горле - горчит.
Из двух разных планет - нитью звездной  - вопрос невольный -
На свой собственный риск - кто кого из нас приручил?

Кто-то правду - в стихи, кто-то врет липко-сладкой прозой,
Ожидая конца представления в тьме кулис,
Жарко шепчет - "Вы цветок...вы прекрасны как королевская роза...."
/ Цветок, которого ты один называешь - Лис./


Рецензии
Ох ты ж черт
Проняло меня

Риммристая   25.12.2016 05:47     Заявить о нарушении
и меня)))))

Твоя Марина   26.12.2016 02:58   Заявить о нарушении