М. И. Цветаевой

                Моим стихам, как драгоценным винам
                Настанет свой черед.    
 
Может это твое обещание? Обещание не сдаться?
В тебе моря плескалась, земле незнакомая, сила
И несла тебя в дальние страны, с привычных станций,
И из детства, не оглянувшись, тебя уносила.
Может это твое проклятие – вечный вызов?
Может ты так не думала, но бесконечно хотела?
Я, как ты, принимаю всю жизнь – от Бога до самого низа,
Принимаю людей от душ и до самого тела.
Потому я приму и тебя, одна из немногих,
Потому так знакомы жестокость твоя и бездумье.
Если чувствуешь – мир, подчиняясь, падает в ноги,
В каждом жесте твоем останется лишь безумие.
Обещаю, как ты, необдуманно и небрежно –
Просто так не уйду, без себя не оставлю землю.
Это клятва уже, это точка уже – не надежда.
Только слабости я никогда не приму, не приемлю.


Рецензии