Новогоднее

Бело-розовое небо вливалось в залы,
Молоком разливалось по доскам пола.
Автоматически-сонно шагали в школу
Дети с бессмысленными глазами.
Теплый снег выползал откуда-то, говорил, что случайно,
Загромождал землю, и без него тесную.
Если бы люди действительно были честными,
Они бы по утрам пили и пели ночами.
В вечном поиске смысла жизни живого нет,
А они, во лжи лежа, ищут истину.
Истина падает гнилыми, мерзлыми листьями
В рыхлый декабрьский снег.
Она, говорят, теперь на дне наших бокалов,
Как, помните, сила когда-то на дне тарелки?
И сколько раз с тех пор часовая стрелка
Начинала свой круг сначала?
Вот важный дяденька в телевизоре хвастает выполненными планами,
В воздухе шумными взрывами падают фейерверки.
Следующий год отсчитали еще раз стрелки –
Пора начинать заново.


Рецензии