В печальном свете фонаря...

В печальном свете фонаря
Сверкающий кусочек неба -
Снежинка, гостья февраля
Захлебывается от бега

Тяжелых ледяных ветров,
Ее бессмысленно несущих
К земле, на произвол богов,
По ней бессмысленно идущих.

Снежинка! Только присмотрись -
Неподражаемо прекрасна.
Искать вторую не берись -
Всю землю обойдешь напрасно.

"Второй такой на свете нет" -
Прохожий с умным видом скажет,
И тут же он снежинку в снег
Затопчет и ногой размажет.

И где же, умники, теперь
Сверкающий кусочек неба?
Бессмысленностию потерь
Сквозит из стоптанного снега.

Но дальше человек пойдет,
В пурге пути не разбирая,
И будет превращаться в лёд
Его душа, еще живая.


Рецензии