В пустоту, оттолкнувшись от пустоты...

В пустоту, оттолкнувшись от пустоты -
Неосознанный выбор сделан.
Ведь не мне над Невой поднимают мосты,
Мне пути не расчертят мелом.
Я не вижу дороги, не знаю как
Мне пройти, не задев чужого.
Но не вспыхнет и самый крошечный знак,
И не вздрогнет нужное слово.
И с любимых губ - все не те слова,
И с любимых губ - все пустое.
Как в ладони вечером голова -
Рухнет все, что так нежно строила.
Тонкий звон колец, тусклой лампы свет,
Даже шлем волос собираю -
Так спадет со лба царский мой венец -
Безоружных не убивают.
И по клавишам голые пальцы бьют,
В тишине громкий стук разносится.
Это все, что осталось мне, милый друг -
Мыслей собственных многоголосица.


Рецензии