Маленькие люди из больших подворотен

Мы маленькие люди из больших подворотен,
Кто-то скажет" за", ну а кто-то "против",
Кто-то хочет быть первым, и не хочет быть последним,
Успокаивая нервы, в мире лжи и сплетен.

Кто-то молча смеется, кто-то просто напьется,
Кто-то выстрелит в сердце, которое бьется.
Раздавая гранаты, забывая все даты,
Убивая все то, что любили когда-то.

Кровь на руках, кровь на глазах,
Кровь на искусанных кем-то губах.
Добрые люди вешают злых,
В мире прекрасном не будет плохих.

Маленькие люди не привыкли меняться,
И другие миры очень редко им снятся,
Мозг завис в паутине никчёмных желаний,
Здесь не нужно любви  и не нужно знаний.

Идолам верят, идолам молятся,
Кто-то укурится, а кто-то уколется,
Танцуют, танцуют марионетки,
На кладбище душ, в позолоченной клетке.

Дергают телом, черным и белым,
Телом прекрасным и безобразным,
Маски, маски, серые краски,
Потные лики, жадные ласки.

Этот мир болен странной болезнью,
Мир умирает, съедаемый плесенью,
Плесень-коррупция, плесень-инфляция,
Плесень-реклама и плесень-стагнация.

Деньги и жадность, жадность и золото,
Бьют по затылку безжалостным молотом,
Внутрь вбивая чужие желания,
Вбивая, как гвозди в кору подсознания.

Ходят по улицам куклы тряпичные,
Решая проблемы чужие и личные,
Едят свою пиццу, мечтают о Ницце,
И думают где бы под вечер забыться.

Деньги решают, деньги все знают,
Деньги любые пути открывают,
Счастье - в деньгах, в их огромном количестве,
Деньги - наш бог, деньги - "Наше величество".

Всё, мы прошли точку невозвращения,
Нам не спастись и для нас нет прощения,
Мир потребления, венец деградации,
Мир отупления и полной прострации.

Видимо вновь, как не раз уж бывало,
Людям придется начать все сначала,
Упасть на колени и снова подняться,
И вновь научиться жить не бояться.

Вертится, вертится времени мельница,
Зло и добро - все в муку перемелется,
Меняются люди, меняются расы,
Меняются в космосе звездные трассы.

Мир многогранен, мир многомерен,
Без дураков, я в этом уверен,
Мир умирает - другой мир рождается,
Время течет, все вокруг изменяется.

Алчный, порочный, злобный и склочный,
Рухнет мир старый, как домик непрочный,
Сделает Вечность крутой поворот,
Новое солнце над миром взойдет.


Рецензии