Мы сидели на берегу моря...

Мы сидели на берегу моря, Черного и горячего,
Ты случайно вспомнил, что лето однажды кончится.
И луна смеялась над нами блестящим мячиком.
И внезапная мысль (откуда?): как жить хочется.

Я сказала, что вечно смотрела бы в это море,
Что плевать даже, холод здесь будет или жара.
Я так сильно хотела навечно остаться с тобою,
Но у нас оставалось времени — до утра.

И вздымалась воздушная пена, нам ноги кутая,
Поднималось над морем ко всем равнодушное солнце.
Наше время уже ограничивалось минутами.
И вина оставались — капли на самом донце.

И, наверно, заметив отчаянное желание
Удержать хоть мгновение нашей прощальной встречи,
Ты на ухо мне тихо шептал свои заклинания
Про холодный и грустный сентябрьский вечер:

«В синем вальсе дождя — одинокие капли-льдинки
Будут биться в карниз, пока кто-нибудь не откликнется.
Это — Черное море облаком-невидимкой
Над замерзшей Сибирью сыплется.»

И я буду смотреть, как по стеклу сбегают
Слезы моря, забравшего наши души.
Ты мне шепчешь: «Не плачь, все вернется в мае»…
Я не слышу тебя с другого конца суши.


Рецензии