Парнас дыбом башлачёв козлы

Не позволяй козлу лениться
Паси порфирой пастуха
Козёл обязан возвратиться
С весёлым криком петуха

Дым коромыслом..
Проблема со смыслом
Вампиры и оборотни
Мы с ними совсем одни!
Дым коромыслом…

Любила козлика старушка
Привязанность была крепка
Не допускала до капусты
До лука и до чеснока

Но ночью выйдут волчьи звёзды
Гулять по млечному пути
И белый снег тропой бесхозной
Влечёт Волков вперёд пройти

Привязанность козла ослабла
И он направил рожки в лес
А волчья сила безотказно
Рвала козла за интерес

Остались рожки, ножки, хвостик
Осталась память на тропе
Старушка нового козлёнка
Навязывает на стропе.

(Башлачёв приблизительный.
Первый куплет- «не позволяй душе лениться»,
Далее- козлиная история. Трагедия.


Рецензии