Урал

Край скалистый с долинами в росах,
У подножья скалы - родничок,
Что питает красивую Сосьву,
Эта речка из детства течет.

Мой Урал! На плечах богатырских
Держишь ты, горы, полные руд.
Ты, как брат, для царицы сибирской,
Что издревле Югрою зовут!

Протянул ты железную руку,
По равнине лесной до Оби,
Где живу я с тобою в разлуке,
С болью в сердце, к тебе, от любви!

Край родной мой Уральский, любимый,
С огоньками в домах и дымком,
Будь легендой и богом хранимый
И в разливах тони васильков.

Может быть, я с тобой ещё встречусь,
В твою реку,Урал, окунусь
И годам, улетевшим далече,
И тропинкам своим, поклонюсь!

23.01.15г
ПРАВКА СТИХА  И СОАВТОРСТВО НИКОЛАЙ БАКАЛОВ


Рецензии