282. Наука и поэзия

Не наше дело за учёных
Проблемы сложные решать,
Но наше дело увлечённых
С научной истиной сближать.
Но как же описать в поэме
Жаргон научный и дилеммы?
- У нас не принято в стихах
Писать о чертежах, о схемах,
О кружевах на небесах.
Такое удаётся прозе.
Но я надеюсь описать
Стихами – как рождались звёзды,
Чтоб было Вам легко понять
Наук сложнейшие проблемы.

Читатель мой! В стихах моих
Я придаю всему значенье.
К чему простое развлеченье
Из «философских заливных»
С моралью диспутов ночных?*
Понять Эйнштейна посложней,
Чем суть моей поэмы всей.  22.09.99.


Рецензии