281. Проза Мыслителя и учёного

    …Понять учёного возможно,
ЕГО «абстрактное мышленье»;
Понять жаргон науки сложно –
Жаргон не увлекает Вас;
Читаешь труд, и нет терпенья,
К примеру, вот такой рассказ:
    …«Гипотез я не измышляю»,*
А наблюдаю, вычисляя
Сил Тяготенья Проявленья
И Первозданный интеграл
Дез-…интегральных возмущений;
Ищу я функции движений
Потоков, ток, потенциал
Из газопЫлевых сгущений,
Где гелий Солнца, водород
В тумане…есть и исключенье –
Потенциальный кислород».
   
Пожалуй, мало что понятно –
Как в прозе, так в стихах поэм,
Мы проще скажем о занятном
Возникновенья астроблем.  22.09.99.
 


Рецензии