Старая церквушка

Купол старой и ветхой церквушки
Не горит золочёным огнём,
Покосившийся крест на макушке,
Одиноким торчит бобылём.

А когда то с её колокольни
Благовест раздавался окрест,
К позолотой покрытым иконам
Подводили нарядных невест!

Омывали в купели младенцев,
Провожали ушедших во прах
И спокойно и ровно светились
Огоньки на горящих свечах!

Открывали святым свои души
И молили простить за грехи,
Свято веря,что здесь их услышат
И облегчат страданья души.

Верю я,возродится всё снова
И заменят гнилые кресты,
Позолотою новой покроют
Купола,что воздвигли отцы!

Пусть они засверкают под солнцем
И звона полетят над землёй
Согревая нам души до донца
Благодатью и Верой Святой!


Рецензии