Спящий вулкан

Месяц над Зльбрусом пляшет Лезгинку,
жемчугом ночь украшает Кавказ;
солнце с насеста спустилось в ложбинку,
Эльбрус сверкает как горный алмаз!
Много легенд у седого Кавказа,
я вам свою рассказала сейчас…
в памяти вашей останется фраза:
спящий вулкан без огранки алмаз!


фото автора – Ессентуки (вид Кавказского хребта с окраины города)


Рецензии