279. Научные теории, предположения и гипотезы,

    ...Научные предположенья
Играют кой-какую роль;
В науке, в «первом приближенье»,
Звучат гипотезы порой.
Гипотеза – такая штука,
(Я «кайф» в гипотезах ловлю);
Гипотезы зовут наукой,
Где истина близка к нулю.
    ...Не будем ставить сверхзадачу,
Свои гипотезы суля,
Но пожелаем Вам удачи –
Хоть малость сдвинуться с нуля –
Чуть-чуть, а знания – в придачу,
О том, как вертится Земля.
    ...Согласно Канту и Лапласу,*
Туманность подарила жизнь
Земле, светилам разных классов;
Об этом думали и Рассел,
Эйнштейн и Койпер, Мультон, Джинс.*

Когда же Солнышко зажглось,
Тогда-то всё и началось.    21.09.99.


Рецензии