О значениях слов

    
Чтобы в речах не ошибаться,
полезно нам семантикой заняться!

Что означает  ПРОХОДИМЕЦ? Это тот,
кто проходил, или проходит,
ну, в общем, тот, кто мимо ходит.
Иначе: тот, чей был здесь хвост-
мошенник,  негодяй, прохвост!

Вы скажете: простите, а такие есть?
Я  слышал: есть, и их не счесть!

Отцы, вместо которых - алименты;
кто не  упустит случай (иль моменты)
за счет других карман набить свой всласть;
Остапы Бендеры, обманщики-агенты
и те, кто ради власти любит  власть;

так далее, и прочее...
Ну, в общем, те, кто портить жизнь
другим весьма охочие!

2016 г Декабрь
 


Рецензии