Когда уходит Старый год

Уходят люди… Их не возвратить.
Их тайные миры не возродить.
И каждый раз мне хочется опять
От этой невозвратности кричать.
             Евгений Евтушенко

   Когда уходит Старый год,
С собой уносит что принёс.
Мы знать не можем, многое прожив,
Чем нас порадует год Новый.
Предугадать нам не дано,
С кем, через год, проводим мы его
И что мы скажем, подводя черту,
Вслед уходящему ему.
Друг милый,
Я пожелать тебе могу,
Чтоб каждый год минувший
Не прибавлял тебе морщин
И сединой не омрачал.
Чтоб Дух в здоровом теле мог
Дать силы то осуществить,
За что в конце ты будешь год прожитый,
С родными и друзьями сидя за столом,
Бокалом пенистым Творца благодарить!
Пусть год 17-ый войдёт,
В тобой распахнутые двери,
Улыбкой светлой на лице любимом,
Удачей дерзкой и надёжной,
Очарованьем бытия,
Отсутствием тоски и горя!
Чтоб прожит он тобой был
Без неожиданной потери,
Чтоб не покинули нас те,
Жить для кого считаем смыслом!
Чтоб не загасла творчества Свеча и
Счастье поселилось в Вашем доме!


Рецензии