Художественный образ

К стихам и песням привыкаем с детства,
Приходят образы, чаруя нас,
Поэты мыслят так, находят средства,
Шедевры требуют высокий класс.

Создать в себе красивую картину
Из мира, где находимся сейчас,
Увидеть сквозь неё путь на вершину,
Возникнет смутный образа каркас.

Добавим свежих ярких красок в меру,
Парадоксальность быть должна внутри,
Единство общее, усилим веру,
Из пепла Феникс возрождён, смотри.

Разнятся образы структурой сложной,
Объёмом каждой из растущих сфер,
Считают, что пять уровней возможны,
Открыта мысли в дальний космос дверь.

Над всеми главный – уровень Вселенной,
Но ближе люди, более важны,
Проблем немало в жизни современной,
Добиться лучшей доли мы должны.

Поэты, образ, создавая, к счастью
Дорогу видят, освещают путь,
Зовут народ в прекрасный мир не властью,
Воображений взгляд – реалий суть.

Вселенский образ вечный совершенный,
Везде незримо смотрит на людей,
Ему подвластно множество решений,
Беда идёт от вольности вождей.


Рецензии