Я подарю тебе весну

Я подарю тебе весну,
Когда вокруг снегов усталость.
Ведь наша жизнь - такая малость,
И та у времени в плену.

Настанет вдруг апрельский день,
Капелью встретит торопливой.
Внимая трели соловьиной,
Вдруг зацветет в садах сирень.

С ней оживет в душе весна,
Неповторимым нежным цветом.
Зима не слышала об этом,
Во власти сумрачного сна.

И потекут все дни рекой,
Как талый снег в весенних водах.
Как будто ранняя свобода,
Сильней чем вечности покой.

Не уходи от нас, весна,
Тепла хотя б еще немного.
Пусть въюга злится у порога,
Твоей судьбой удивлена.

Как нам весну в душе сберечь,
Кто знает - сколько дней осталось?
Чтобы она не потерялась,
Среди холодных поздних встреч.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.