ОДИН ДЕНЬ

Рассвет не дышит, словно онемел,
От предвкушенья Солнечного взрыва.
А впереди у дня так много дел,
Что до заката будут жить так живо.

Планируют минуты суету.
В них маленькая жизнь секунд-частичек...
Вот, кто-то в этом дне, обрёл не ту,
А кто-то, просто, слушал пенье птичек.

Кому-то выпало безудержно блистать,
Кому-то - сокрушаться об ушедшем.
Кому-то - безнадежно долго ждать,
Счастливым - ликовать в порыве сумасшедшем.

Был кто-то одержим и полон сил,
Решая жизненные сложные вопросы.
А кто-то, просто, беспробудно пил
И, за одной одну, без фильтра - папиросы.

Рождался кто-то, кто-то умирал,
Оплакивал лишенный безнадёжность...
А некто, целый день проспал,
Чтоб дня не осознать всю суету и сложность.

Любовь и гнев... всё было в   этом дне...
Желанья, ссоры, радость, сожаленья.
Был чей-то грустный взгляд в запачканном окне,
И чей-то громкий возглас удивленья.

Пусть где-то не исполнились мечты,
Но оправдались чьи-то, вдруг, надежды.
Там, кем-то, сожжены ненужные мосты,
А кто-то, захотел остаться в "прежде".

И вот уже утихла суета...
И звуки превращаться стали в шёпот.
А неизбежного заката краснота,
Утихомирила, людей бегущих, топот.

Вот так проходит-пролетает день за днём,
Живём мы от рассвета до заката.
И каждый новой день, для нас, как новый том,
С рожденья - КНИГИ -начатой когда-то...


Рецензии