Лень и счастье...

Счастье, это что такое?
Задаются все вопросом.
Не даёт вопрос покоя,
А ответ под самым носом.

Я решил вчера задачу.
Долго думал, эту думу.
Я от счастья, чуть не плачу,
Как легко её расхрумал.

Ум не нужен, в раскорячку.
Лень, по жизни, наше счастье.
Мы легко решим задачку
И в морозы и в ненастье.

Счастье, если брюхо сыто.
Счастье, если милый рядом
Если горе пережито,
А сосед ласкает взглядом.

Лечь на спину, сложить руки
На своей груди усталой.
Выгнать прочь тоску и муки
Из головушки удалой.

Лень впустить в себя, в блаженстве,
На часочек, на минутку.
Лень поможет, в совершенстве.
Вам осмыслить, эту шутку!.


Рецензии
Анатолий, не зря же говорится, что "лень - двигатель прогресса". С улыбкой!

Богданова Ирина Андреевна   11.06.2017 12:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.