Пастель для скрипки

Тихой поступью кралась ночь ,
Вырисовывая на снегу свои шаги ,
Я старалась от тебя  уйти прочь ,
Но ты угадывал все пути мои .

Запутывало пейзажем утро ,
Пастелью ложился снег на картоне,
Многое я понимала смутно ,
Но время мчалось , как в фаэтоне .

Не стелилась нам жизнь ковром ,
Не укладывалась в ноги асфальтом,
Отложилась снова любовь на потом ,
Только скрипка звучала альтом .

Обрывался скрипичным ключом
Нотный стан  душевной симфонии,
И звучал колоколен тайный звон ,
Обрастая эхом щемящей мелодии.
25.12.16


Рецензии